材料(2人分)
- 長いも
- 150g
- 卵
- 1個
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう
- 少々
- 青のり
- 適量
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボールにすりおろした長いもと卵、チーズ、塩こしょうを加えます。
-
- 2
-
- 混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンを熱し油をひいて、生地を流し入れます。形を整えながら片面を焼きます。
-
- 4
-
- 裏返して反対を焼きます。
-
- 5
-
- 青のりとかつお節をかけて完成です。
きっかけ
小さい頃にお母さんがよく作ってくれた長いもの鉄板焼き風を自分で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません