パイナップルの芯で☆デトックスウォーター レシピ・作り方
材料(1人分)
- パイナップルの芯 1個分
- ローズマリー 1枝
- 水 300ml
作り方
- 1 不織布の「出汁パック」に、パイナップルの芯を入れ、閉じる。
- 2 500mlのメイゾンジャーに、[1]とローズマリーと水を入れ、冷蔵庫に入れ3時間以上(できれば一晩)置く。
きっかけ
パイナップルの芯に残った栄養を残さずいただきたくて、デトックスウォーターにしてみました。
おいしくなるコツ
ローズマリーが無ければ、ミントやタイムなど好みのハーブ、レモンの皮でもOK。
- レシピID:1200009414
- 公開日:2015/10/13
関連情報
- 関連キーワード
- デトックスウォーター フレーバーウォーター 節約料理 ダイエット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱぽ子2020/08/02 14:23ハーブが家に無かったのでパインのみで作りました!次はローズマリーを入れてみたいと思います!