作り方
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- 1
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- 糸こんにゃくは食べやすくざく切りにして(省略可)、熱湯で1分ほど下茹でする。ざるに上げる。
豚肉は細切り。
にんじんは千切り。
えのきは石突を落として、ほぐす。3等分にする。
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- 2
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- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
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- 3
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- 肉の色が変わったら、糸こんにゃく、にんじん、えのき、唐辛子も加えて炒め合わせる(コツ参照)。
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- 4
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- 最後に☆の調味料を加え、火加減を弱める。汁気がなくなるまで煮詰めたら完成!
メイン写真は大葉を添えています。
おいしくなるコツ
手順3。ここでじっくりとよく炒めるのがポイント。味の染みがよくなって、美味しく仕上がりますよ。
きっかけ
うちの簡単おつまみです。
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ピリっ&ちゅるっと美味しい♪