作り方
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- 1
- 野菜を刻んだら、カレールーを包丁で細かく刻みます。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して、とりもも肉を炒めます。
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- 3
- 肉の色が変わってきたら みじん切りしたにんにくを加えて、玉ねぎ、セロリ、にんじん、レッドキドニービーンズを炒めます。
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- 4
- 白ワインを加えます。
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- 5
- カレー鍋に炒めた具材を移し、水とセロリの葉、ローリエを加えてゆっくり火にかけます。
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- 6
- 沸騰したら火をとろ火にしてザ・カリー付属のブイヨンペースト、ウスターソースを加えてさらにじっくりと煮ます。
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- 7
- 野菜にもしっかりと火が通り くつくつと煮込んだら いったん火を止め、刻んだカレールーを投入します。
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- 8
- ゆっくりと混ぜてルーを溶かします。
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- 9
- 弱火にして再び煮込みます。そこにすりおろしにんにく、バターを加えてサッと混ぜ合わせ、火を止めます。
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- 10
- 食べるまで 休ませます。
おいしくなるコツ
食べる時にセロリの葉、ローリエは取り除きます。
きっかけ
木のお皿に、木のスプーン。森の木こりが作ったようなカレーに仕上げました☆