ズッキーニ☆アスパラのポークカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆ズッキーニ
- 1本
- ☆アスパラ
- 2~3本
- ☆しめじ
- 1/2パック
- ☆タマネギ
- 1個
- 豚スライス
- 150g
- ニンニク
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1
- ★ローリエ
- 1枚
- ★コンソメ
- 大さじ1
- ★水
- 3カップ
- カレールー
- 4皿分
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニ⇒1cmの半月切り
アスパラ⇒根元の硬い部分を切り下から4cmくらいをピーラーで薄く皮を剥く
しめじ⇒石づきを切りほぐす
タマネギ⇒1cmのくし切り
豚肉⇒3cmに切る
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をとみじん切りニンニクを入れ、中火で豚肉を炒める。
-
- 3
-
- 色が変わったら、☆を入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- ★を入れフタをして5分煮る。
-
- 5
-
- 火を止め、カレールーを入れとかす。
-
- 6
-
- とろみがつくまで加熱し完成。
おいしくなるコツ
お肉はお好みで変えても美味しいです♪
きっかけ
冷蔵庫にあったお野菜でカレーにしました。