ストックに最適♪にんにくのオイル漬け♪ レシピ・作り方
材料(3個分人分)
- にんにく
- 3個
- サラダ油
- 100cc
作り方
-
- 1
- にんにくをすべて皮をむき、フードプロセッサーなどでみじん切りにする。
-
- 2
- 匂いが移らないように、みじん切りのにんにくをビンなどに入れて、油をにんにくが隠れるくらいに入れ、完成。
-
- 3
- 保存は冷蔵庫で1ヶ月はもちます。
にんにくが油から出てしまうとカビなどの原因になるので、必ずかぶるようにしてください。
おいしくなるコツ
大量に刻むので、フードプロセッサーなどが便利です。
オイルはお好みのものでいいですが、いろいろな料理に合わせると…癖のないサラダ油がお勧めです♪
きっかけ
にんにくがいたんでしまい、残念な思いをしたので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生のにんにくオイル漬けにして保存します♪