ストックに最適♪にんにくのオイル漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
暖かくなるとすぐ、芽が出てしまったり、気づいた時にはしなびている…など、がっかりしないために!!
生のにんにくオイル漬けにして保存します♪

材料(3個分人分)

にんにく
3個
サラダ油
100cc

作り方

  1. 1
    にんにくをすべて皮をむき、フードプロセッサーなどでみじん切りにする。
  2. 2
    匂いが移らないように、みじん切りのにんにくをビンなどに入れて、油をにんにくが隠れるくらいに入れ、完成。
  3. 3
    保存は冷蔵庫で1ヶ月はもちます。

    にんにくが油から出てしまうとカビなどの原因になるので、必ずかぶるようにしてください。

おいしくなるコツ

大量に刻むので、フードプロセッサーなどが便利です。 オイルはお好みのものでいいですが、いろいろな料理に合わせると…癖のないサラダ油がお勧めです♪

きっかけ

にんにくがいたんでしまい、残念な思いをしたので…

公開日:2015/04/18

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
にんにくのオイル漬け♪

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます❤ パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。      ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする