ストックに最適♪にんにくのオイル漬け♪ レシピ・作り方
材料(3個分人分)
- にんにく 3個
- サラダ油 100cc
作り方
- 1 にんにくをすべて皮をむき、フードプロセッサーなどでみじん切りにする。
- 2 匂いが移らないように、みじん切りのにんにくをビンなどに入れて、油をにんにくが隠れるくらいに入れ、完成。
-
3
保存は冷蔵庫で1ヶ月はもちます。
にんにくが油から出てしまうとカビなどの原因になるので、必ずかぶるようにしてください。
きっかけ
にんにくがいたんでしまい、残念な思いをしたので…
おいしくなるコツ
大量に刻むので、フードプロセッサーなどが便利です。 オイルはお好みのものでいいですが、いろいろな料理に合わせると…癖のないサラダ油がお勧めです♪
- レシピID:1200008918
- 公開日:2015/04/18
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- にんにくのオイル漬け♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生のにんにくオイル漬けにして保存します♪