ストックに最適♪にんにくのオイル漬け♪ レシピ・作り方

ストックに最適♪にんにくのオイル漬け♪
  • 5分以内
  • 300円前後
shimao0
shimao0
暖かくなるとすぐ、芽が出てしまったり、気づいた時にはしなびている…など、がっかりしないために!!
生のにんにくオイル漬けにして保存します♪

材料(3個分人分)

作り方

  1. 1 にんにくをすべて皮をむき、フードプロセッサーなどでみじん切りにする。
  2. 2 匂いが移らないように、みじん切りのにんにくをビンなどに入れて、油をにんにくが隠れるくらいに入れ、完成。
  3. 3 保存は冷蔵庫で1ヶ月はもちます。

    にんにくが油から出てしまうとカビなどの原因になるので、必ずかぶるようにしてください。

きっかけ

にんにくがいたんでしまい、残念な思いをしたので…

おいしくなるコツ

大量に刻むので、フードプロセッサーなどが便利です。 オイルはお好みのものでいいですが、いろいろな料理に合わせると…癖のないサラダ油がお勧めです♪

  • レシピID:1200008918
  • 公開日:2015/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
にんにくのオイル漬け♪
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る