作り方
-
- 1
-
- フライパンもしくは鍋にバターを入れ、みじん切りにした玉ねぎを弱火でじっくりと炒めます。
-
- 2
-
- 小麦粉を加え、さらに炒めます。
-
- 3
-
- とうもろこしを入れてよく混ぜ合わせ、全体に火を入れます。
-
- 4
-
- とろみがついて粒がなくなるくらいまで、ブレンダーで柔らかくします。
-
- 5
-
- 少しずつ牛乳を入れ、溶かしさらにブレンダーをかけます。
そこにブイヨン、塩こしょうで味を調節します。
-
- 6
-
- 菜の花を5cm幅にカットし、少なめのお湯でさっと茹でます。
-
- 7
-
- コーンポタージュに入れて、器に入れます。
粗びきこしょうを散りばめて、できあがり。
おいしくなるコツ
こさずにブレンダーで。食感を楽しめす。
きっかけ
冷凍のとうもろこしがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春らしく菜の花を入れました。