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余り物が変身“食物繊維たっぷりのひじきサラダ” レシピ・作り方

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プーさん9621
食物繊維を上手にとりたくて、考案しました♡

材料(4人分)

ひじきの煮物
4人分
キャベツ(千切り)
6枚
玉ねぎ(スライス)
2/1個
ツナ
1缶
マヨネーズ
大6
サラダ菜(トッピング)
3~4枚
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスして水にさらす。
    キャベツは千切りにして軽く塩もみをする
  2. 2
    ①の野菜とツナを余ったひじきの煮物と合せ、マヨネーズで和える
  3. 3
    ②をお皿に盛ったら仕上げにサラダ菜を飾り出来上がり!

おいしくなるコツ

玉ねぎを加えることでグンと美味しくなりますよ

きっかけ

ひじきの煮物を沢山作ったのですが、食べきれなくかったので、サラダにしました。

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他のサラダ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食玉ねぎ
料理名
ひじきサラダ

このレシピを作ったユーザ

プーさん9621 家族によろこんで食べてもらえて、かつ節約を考えて料理することを楽しみにしています。同じ食材でも和洋中の料理作りに日々奮闘ヽ(*´∀`)ノ

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