手順2。普通のたまねぎを使う場合、スライスした後でざるの上に広げておき、つくしの湯切りをするのと同時にたまねぎにも熱湯をかけるといいですよ(辛味が飛びます)。新たまねぎは辛味が少ないですし、ポン酢に漬け込むことでも辛味が和らぎます
散歩の途中で戯れに。日暮れまで土手に座り、土筆を摘んだ・・みたいに長い時間ではなく(蓮華を編んだわけでもなく)、たくさんは摘めなかったので(←意味不明。汗)。そこで、新玉葱と合わせてマリネにしてみました。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
つくしの量が少なかったら新たまを増量しちゃったり。
そんな感じで適当に作っても春の魔法で何とかなっちゃうマリネです。