昆布巻きリメイク☆フライパン一つで和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
昆布巻きが余ったら、次の日のランチにいかが?
同じフライパンで具を作って、パスタも茹でてしまうので簡単ですよ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鮭の昆布巻き(ほかの昆布巻きでも)
50~100グラムほど(お好みで)
たまねぎ
1/2個
バター
大さじ1
600cc
濃縮めんつゆ(3倍)
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切り。
    昆布巻きは中の鮭を取り出して、昆布は細切り。鮭はほぐす。かんぴょう(あれば)は粗みじん。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、たまねぎを炒める。しんなりするまでよく炒める。
  3. 3
    水と濃縮めんつゆを加える。
    煮立ったら、スパゲッティを入れる(必要に応じて折ってもOK)。最初(1分ぐらい)は菜ばしなどでかき混ぜ、くっつかないようにする。
  4. 4
    茹で上がり時間の1分前に昆布巻きを加える。
    最後に塩コショウで味を調える。完成!
  5. 5
    今回使った鮭の昆布巻きです。

おいしくなるコツ

メイン写真は小ねぎを散らしています。

きっかけ

余った昆布巻きの簡単リメイクです。

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昆布巻き玉ねぎ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/08 19:36
あれまぁ(^-^; 麺の色が違う! で、よく見たら、昆布は後からでした(笑) でも~お味バッチリ♪ 来年から昆布巻きも迷いません。すてきアレンジ、サンキュ。
さとママ3645
いえいえ、美味しそうな色合いです。まあ、色白な秋田美人さんと比べてしまったからかも?笑 それこそ来年は落ち着いているといいですよね。さとママさんにW感謝です♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする