昆布巻きリメイク☆フライパン一つで和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の昆布巻き(ほかの昆布巻きでも)
- 50~100グラムほど(お好みで)
- たまねぎ
- 1/2個
- バター
- 大さじ1
- 水
- 600cc
- 濃縮めんつゆ(3倍)
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たまねぎは薄切り。
昆布巻きは中の鮭を取り出して、昆布は細切り。鮭はほぐす。かんぴょう(あれば)は粗みじん。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱し、たまねぎを炒める。しんなりするまでよく炒める。
-
- 3
-
- 水と濃縮めんつゆを加える。
煮立ったら、スパゲッティを入れる(必要に応じて折ってもOK)。最初(1分ぐらい)は菜ばしなどでかき混ぜ、くっつかないようにする。
-
- 4
-
- 茹で上がり時間の1分前に昆布巻きを加える。
最後に塩コショウで味を調える。完成!
-
- 5
-
- 今回使った鮭の昆布巻きです。
おいしくなるコツ
メイン写真は小ねぎを散らしています。
きっかけ
余った昆布巻きの簡単リメイクです。
同じフライパンで具を作って、パスタも茹でてしまうので簡単ですよ。