材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ほうれん草
- 1/2わ
- さつま揚げ
- 1枚
- すりゴマ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- だしの素
- 小さじ1/2
- かつお節
- 1パック
作り方
-
- 1
- もやし⇒洗った後、ポリ袋に入れレンジで3分加熱し、荒熱がとれたら絞る
ほうれん草⇒茹で、お好みの大きさに切る
さつま揚げ⇒野菜と大きさを揃え切る
-
- 2
- ボールに野菜とさつま揚げを入れ、ゴマ、醤油、だしの素を入れ和える。
器に盛って、かつお節をかけ完成
おいしくなるコツ
もやしはしっかり水気を絞ると薄まらずに美味しくいただけます。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材であえものを♪
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さつま揚げでうまみと食べ応えをプラスしてみました♪