もやしとほうれん草の胡麻和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
もやしのシャキシャキが美味しい和え物です。
さつま揚げでうまみと食べ応えをプラスしてみました♪

材料(4人分)

もやし
1袋
ほうれん草
1/2わ
さつま揚げ
1枚
すりゴマ
大さじ1
醤油
小さじ2
だしの素
小さじ1/2
かつお節
1パック

作り方

  1. 1
    もやし⇒洗った後、ポリ袋に入れレンジで3分加熱し、荒熱がとれたら絞る
    ほうれん草⇒茹で、お好みの大きさに切る
    さつま揚げ⇒野菜と大きさを揃え切る
  2. 2
    ボールに野菜とさつま揚げを入れ、ゴマ、醤油、だしの素を入れ和える。

    器に盛って、かつお節をかけ完成

おいしくなるコツ

もやしはしっかり水気を絞ると薄まらずに美味しくいただけます。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材であえものを♪

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ほうれん草の胡麻和えほうれん草もやし

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます❤ パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。      ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする