作り方
-
- 1
- 卵液を作る。
どんぶりの中で卵をよく混ぜ、めんつゆと水を入れる。
-
- 2
- うどん・ほうれん草⇒適当な大きさに切る。
ササミ⇒削ぎ切り、塩で下味つけ、片栗粉をつける。
えのき⇒5センチくらいの長さに切る。
-
- 3
- 1の中にうどんを入れほぐすようにかき混ぜる。
うどんの上にえのき、ほうれん草、ササミをのせる。
-
- 4
- 圧力鍋で加圧4分、蒸らし10分で完成
おいしくなるコツ
仕上がりにごま油やラー油をたらしても風味が変わって美味しいです。
きっかけ
大好きな茶碗蒸しのアレンジメニューとして♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません