HB☆粉ミルクで作るイチゴパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- バター 25g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 粉ミルク 大さじ2
- 水 180cc
- ドライイースト 3g
- ドライイチゴ 60g
作り方
- 1 パンケースの中に、バター⇒砂糖⇒塩⇒粉ミルク⇒強力粉⇒水の順に入れる。
- 2 ドライイースト、ドライイチゴ(ダイスのものを使用)を投入口にセットする。
- 3 ソフト食パンモードで焼き完成♪
きっかけ
余ってしまった粉ミルクでパンが焼けないかな?とチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
沢山入れるとカロリーが気になるので… お好みで加減するといいと思います。でもスキムミルクよりもコクがあってよかったです♪ プレーンで焼けば、子供の離乳食にも安心して使えるのでいいと思います♪♪
- レシピID:1200008700
- 公開日:2015/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません