HB☆粉ミルクで作るイチゴパン レシピ・作り方

HB☆粉ミルクで作るイチゴパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
shimao0
shimao0
あまった粉ミルクの活用法として♪

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • バター 25g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 粉ミルク 大さじ2
  • 180cc
  • ドライイースト 3g
  • ドライイチゴ 60g

作り方

  1. 1 パンケースの中に、バター⇒砂糖⇒塩⇒粉ミルク⇒強力粉⇒水の順に入れる。
  2. 2 ドライイースト、ドライイチゴ(ダイスのものを使用)を投入口にセットする。
  3. 3 ソフト食パンモードで焼き完成♪

きっかけ

余ってしまった粉ミルクでパンが焼けないかな?とチャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

沢山入れるとカロリーが気になるので… お好みで加減するといいと思います。でもスキムミルクよりもコクがあってよかったです♪ プレーンで焼けば、子供の離乳食にも安心して使えるのでいいと思います♪♪

  • レシピID:1200008700
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る