ヨーグルトムース♡苺と金柑ソースのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- プレーンヨーグルト
- 200g
- 牛乳
- 100ml
- 生クリーム
- 200ml
- ゼラチン
- 10g
- 水
- 30ml
- 砂糖
- 大さじ3
- お好みのフルーツ(いちご、金柑の甘露煮)
- 1、2個
作り方
-
- 1
-
- <下準備>
・水を温めゼラチンをお湯で溶きます。
・ホイップクリームを作ります。
-
- 2
-
- プレーンヨーグルト、牛乳、砂糖をよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 手順1のゼラチン液、ホイップクリーム、手順2のヨーグルトをさっくりと混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 小さなガラスの容器やタッパーのような容器に入れて冷蔵庫で固まるまで冷やします。
-
- 5
-
- 固まったらお好みのフルーツをのせて、できあがり!
おいしくなるコツ
ホイップクリームはさっくりと混ぜ合わせると、ふんわりと仕上がります。
きっかけ
お店で食べた味を真似て再現☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヨーグルトムースにフルーツを添えて頂きます。