大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずちゃん1243
かつお節とドレッシングが決め手です。

材料(4人分)

大根
500g
*しょうゆ
大さじ2
*ごま油
大さじ2
*酢
大さじ2
*すりごま
大さじ1
*みりん
小さじ1
*砂糖
小さじ1
かつお節
1パック
刻みのり(もみのり)
適量

作り方

  1. 1
    大根は、4~5cm長さに切り、スライサーか、包丁でせん切りにする。*で合わせ調味料を作る。
  2. 2
    ボウルに水気を切った1の大根を入れ、かつお節を上にかける。その上から、合わせ調味料をまわしかける。
  3. 3
    しばらくたったら、全体をかき混ぜる。器に盛り、のりをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ドレッシングをかつお節の上からかけると、おいしいだしが取れます。

きっかけ

息子が通っている農業高校で、息子が育てた大根を持ち帰ってきたので、大根を使ったサラダを作りました。

公開日:2015/01/10

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
料理名
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする