大根サラダ レシピ・作り方

大根サラダ
  • 約10分
かずちゃん1243
かずちゃん1243
かつお節とドレッシングが決め手です。

材料(4人分)

  • 大根 500g
  • *しょうゆ 大さじ2
  • *ごま油 大さじ2
  • *酢 大さじ2
  • *すりごま 大さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • かつお節 1パック
  • 刻みのり(もみのり) 適量

作り方

  1. 1 大根は、4~5cm長さに切り、スライサーか、包丁でせん切りにする。*で合わせ調味料を作る。
  2. 2 ボウルに水気を切った1の大根を入れ、かつお節を上にかける。その上から、合わせ調味料をまわしかける。
  3. 3 しばらくたったら、全体をかき混ぜる。器に盛り、のりをかけたら出来上がり。

きっかけ

息子が通っている農業高校で、息子が育てた大根を持ち帰ってきたので、大根を使ったサラダを作りました。

おいしくなるコツ

ドレッシングをかつお節の上からかけると、おいしいだしが取れます。

  • レシピID:1200008653
  • 公開日:2015/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
料理名
大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る