大根サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、4~5cm長さに切り、スライサーか、包丁でせん切りにする。*で合わせ調味料を作る。
- 2 ボウルに水気を切った1の大根を入れ、かつお節を上にかける。その上から、合わせ調味料をまわしかける。
- 3 しばらくたったら、全体をかき混ぜる。器に盛り、のりをかけたら出来上がり。
きっかけ
息子が通っている農業高校で、息子が育てた大根を持ち帰ってきたので、大根を使ったサラダを作りました。
おいしくなるコツ
ドレッシングをかつお節の上からかけると、おいしいだしが取れます。
- レシピID:1200008653
- 公開日:2015/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません