Chinese☆卵とワカメの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
卵とワカメを入れた胡麻油の香りが美味しいスープです。材料も作り方も簡単なので、困った時に!
みんながつくった数 36

材料(2人分)

500ml
乾燥わかめ
ひとつまみ
1個
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
大さじ2
適量
白ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水に戻しておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したら、鶏ガラスープの素、酒、塩を入れます。
  3. 3
    沸騰したら、わかめを入れ、溶いた卵を少しずつ入れ、最後にごま油と白ゴマを入れます。
  4. 4
    器に入れて、できあがり!

おいしくなるコツ

卵はよく溶き、少しずつ入れるとふわふわの溶き卵ができあがります。

きっかけ

お家にあった材料で簡単にすぐできるので。

公開日:2015/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の卵料理わかめスープ
関連キーワード
中華 簡単 スープ 温まる
料理名
卵とワカメのスープ

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 24 件)

2021/11/12 17:44
美味しくて簡単に作れました!身体もほかほかです(^^)素敵なレシピをありがとうございました!
ぴーおか
レシピご参考に美味しく作って下さり、ありがとうございました(*^^*)
2021/05/03 04:27
簡単&美味しくできました。 レシピありがとうございます!
ゆいママ☆
レシピご参考下さりありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする