Chinese☆卵とワカメの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 500ml
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- 白ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 乾燥わかめを水に戻しておきます。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸騰したら、鶏ガラスープの素、酒、塩を入れます。
-
- 3
-
- 沸騰したら、わかめを入れ、溶いた卵を少しずつ入れ、最後にごま油と白ゴマを入れます。
-
- 4
-
- 器に入れて、できあがり!
おいしくなるコツ
卵はよく溶き、少しずつ入れるとふわふわの溶き卵ができあがります。
きっかけ
お家にあった材料で簡単にすぐできるので。