American☆グリルでBBQ風スペアリブ レシピ・作り方

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Anelavivi
アメリカではポピュラーなBBQのスペアリブ☆
お家でも簡単に作れて、味わえます。
圧力鍋とグリルを使い、お肉は柔らかく、そして外はカリっと(≧∇≦)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スペアリブ
6本(800g)
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ3
はちみつ
大さじ2
ガーリックパウダー
2振り
塩こしょう
適量
セロリの葉
1本分
バーベキューパウダー
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
マーマレードジャム
大さじ2

作り方

  1. 1
    圧力鍋に水を入れて沸騰したらスペアリブとセロリの葉を入れて余分な脂を取ります。
    ※この時は蓋はしません。
  2. 2
    鍋のお湯とセロリの葉を捨て、鍋のお肉にケチャップ以外の調味料を入れてよくかき混ぜます。
  3. 3
    蓋をして圧力をかけます。
    圧力がかかったら弱火にして15分熱します。
  4. 4
    圧力が抜けたら蓋を開け、らさらに煮込みます。この時にケチャップを入れ、10分煮込みます。
  5. 5
    この状態でも召し上がれますが、さらに焦げ目をつけて香ばしく仕上げます。
    簡単に魚を焼くグリルで焼きます。
    ハケで2、3回タレを塗ります。
  6. 6
    すぐに焦げてしまうので、何度も見ながら焼き目をつけていって下さい。
  7. 7
    お皿に盛り付けて、できあがり!
    インカの目覚めのハーブ焼きを添えました。

おいしくなるコツ

圧力鍋でお肉が柔らかくなります。 またグリルで焦げ目をつけると、まるで網焼きBBQ!

きっかけ

スペアリブが売られていて、旦那さんのリクエストで作りました。

公開日:2014/12/27

関連情報

カテゴリ
スペアリブスパイス&ハーブ夕食の献立(晩御飯)メイン料理圧力鍋で作るスペアリブ
関連キーワード
アメリカン バーベキュー BBQ ビールに合う
料理名
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

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