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ポークソテー 〜マスタードソース添え〜 レシピ・作り方

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Anelavivi
ポークソテーのソースはマスタード味。
玉ねぎのシャキシャキ感が良く、食感を楽しみながらお肉の味を味わって食べれます。

材料(2人分)

豚肉(ロース)
2枚
小麦粉
小さじ1
塩こしょう
適量
サラダ油
小さじ1
<マスタードソース>
乾燥玉ねぎ(Costco)
大さじ1
大さじ2
白ワイン
大さじ1
マスタード
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1/2
コンソメ
少々
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    マスタードソースを作ります。

    Cosutoの玉ねぎのみじん切りを使用しましたが、生の玉ねぎ(1/8個)のみじん切りでもOKです。
  2. 2
    フライパンにマスタードソースの材料をすべて入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    少し煮詰めたらできあがり。
  4. 4
    豚肉の両面に小麦粉、塩こしょうまぶします。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、そこに豚肉を入れ、両面をこんがり焼きあげます。
  5. 5
    手順3のマスタードソースを入れて、全体にからめます。
  6. 6
    ノーザンルビーとインカの目覚めのハーブ炒め
    (ID:1200008509)

    を添えました。
  7. 7
    できあがり!

おいしくなるコツ

マスタードは粒マスタードでも美味しく仕上がります。

きっかけ

ポークソテー用のお肉が売り出されていたので( ^ω^ )

公開日:2014/12/15

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単夕食豚ロース夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理
関連キーワード
洋食 お肉 がっつり 簡単
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

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