材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1丁
- しそ味噌(手順4参照)
- 大さじ1~1と1/2
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし(省略可)、食べやすく切る。
-
- 2
-
- しそ味噌を塗る。
-
- 3
-
- とろけるチーズをちぎってのせる。
オーブントースターなどでこんがり焼く(コツ参照)。完成!
-
- 4
-
- 【しそ味噌】
レシピID:1200008410
しその実を炒め、味噌を混ぜて作ります。
おいしくなるコツ
手順3。焼き時間はうちでは7~8分ぐらい。ご家庭の機種により調整してくださいね。
きっかけ
しそ味噌を使った料理です。