厚揚げのしそ味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1丁
- しそ味噌(手順4参照) 大さじ1~1と1/2
- とろけるチーズ 1枚
作り方
- 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし(省略可)、食べやすく切る。
- 2 しそ味噌を塗る。
-
3
とろけるチーズをちぎってのせる。
オーブントースターなどでこんがり焼く(コツ参照)。完成! -
4
【しそ味噌】
レシピID:1200008410
しその実を炒め、味噌を混ぜて作ります。
きっかけ
しそ味噌を使った料理です。
おいしくなるコツ
手順3。焼き時間はうちでは7~8分ぐらい。ご家庭の機種により調整してくださいね。
- レシピID:1200008411
- 公開日:2014/10/13
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの焼き物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2018/04/08 22:45厚揚げがぐっと手の込んだお料理に変身しますね!シソの風味もしっかり感じられて美味しかったです♪ごちそう様でした☆