厚揚げのしそ味噌焼き レシピ・作り方

厚揚げのしそ味噌焼き
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
手作りのしその実味噌を塗って、こんがり焼きます。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1丁
  • しそ味噌(手順4参照) 大さじ1~1と1/2
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし(省略可)、食べやすく切る。
  2. 2 しそ味噌を塗る。
  3. 3 とろけるチーズをちぎってのせる。
    オーブントースターなどでこんがり焼く(コツ参照)。完成!
  4. 4 【しそ味噌】
    レシピID:1200008410

    しその実を炒め、味噌を混ぜて作ります。

きっかけ

しそ味噌を使った料理です。

おいしくなるコツ

手順3。焼き時間はうちでは7~8分ぐらい。ご家庭の機種により調整してくださいね。

  • レシピID:1200008411
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げしそ・大葉
料理名
厚揚げの焼き物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2018/04/08 22:45
    厚揚げのしそ味噌焼き
    厚揚げがぐっと手の込んだお料理に変身しますね!シソの風味もしっかり感じられて美味しかったです♪ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る