麻婆カレー鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずちゃん1243
麻婆味とカレー味のコラボレーション!麻婆のコクとカレー味がよく合います。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

麻婆豆腐の素(3人前)
2袋
豚こま切れ肉
200g
白菜
250g
えのきだけ
1袋(200g)
長ねぎ
1本
にんじん
1/2本
油揚げ
1枚
豆腐
1丁
カレー粉
小さじ1
600ml

作り方

  1. 1
    白菜は一口大のざく切りに、にんじんは薄い短冊切りに、長ネギは5mm幅の斜め切り、えのきは石づきを取って半分に切り小房に分ける。豆腐、油揚げは縦半分に切り、2cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に水と麻婆豆腐の素を入れよく混ぜ合わせ強火で煮たたせる。煮立ったらカレー粉を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    一度火を止め、1,
    豚肉を入れ、全体に火が通るまで煮込む。

おいしくなるコツ

白菜の代わりにキャベツを使ってもおいしいです。シメにごはんやうどん、お餅を入れてもおいしいです。

きっかけ

夕食用に作りました。

公開日:2014/09/14

関連情報

カテゴリ
カレー鍋
料理名
麻婆カレー鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/23 09:03
麻婆の素を入れるなんて、ビックリです‼︎オッさん連中が喜んで食べました( *´艸`)クスクス
りぽひめ
喜んでいただき嬉しいです♪作っていただきありがとうございます(○´∀`○)ノ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする