アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味のエスニック☆変わり漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juiceee
カレー風味の漬けにパクチーがよく合います。鰹のたたきの他、お好みのお刺身でつくってみてください。

材料(2人分)

150g(一合)
★白バルサミコ酢
25g
★きび砂糖
小さじ1
★塩
小さじ1/2
白ごま
大さじ1
刺身
200g
しょうゆ
大さじ1
きび砂糖
小さじ1
カレー粉
小さじ1
パクチー(香菜)
2株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    密封できるタッパーに刺身を入れ、カレー粉、きび砂糖、しょうゆをふりかける。ふたをして軽く振り、調味料をなじませる。冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2
    米をとぎ、いつもより25cc少ない水加減で炊く。★を合わせ、炊き上がったご飯にかけてすし飯にする。炒った白ごまを混ぜ入れる。
  3. 3
    お皿にすし飯を盛り、刺身を並べ、パクチーをちらす。

おいしくなるコツ

白バルサミコ酢の代わりに米酢でも良いです。白バルサミコ酢の方が甘いので、米酢を使う場合は砂糖を小さじ1/4ほど足してください。

きっかけ

余った刺身をエスニック風に食べたかったので。

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
海鮮丼ちらし寿司
関連キーワード
エスニック 寿司 カレー
料理名
漬け丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする