さっぱり♡ミニトマトの白ワインとビネガー漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト
- 10個
- ワインビネガー
- 50ml
- 水 or 白ワイン
- 10ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ミックスペッパー
- 5粒
- 赤唐辛子
- 1本
- ローレル
- 1枚
- クローブ
- 2粒
作り方
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- 1
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- ミニトマトのヘタを取り、きれいに洗います。
-
- 2
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- 湯引きをして皮をきれいに取ります。
皮があると味が染み込みにくくなります。
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- 3
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- 鍋にすべての調味料を入れ、沸騰させます。
-
- 4
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- 冷めたら消毒した瓶に入れ、トマトをそっと入れます。
冷蔵庫で一晩寝かせてらできあがり。
おいしくなるコツ
クローブの香りがとっても素敵です。
きっかけ
義理の母から教わったオシャレなトマトのピクルス。
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