さっぱり♡ミニトマトの白ワインとビネガー漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
トマトのピクルス。白ワインとビネガーで漬けた冷製トマトです。

材料(2人分)

ミニトマト
10個
ワインビネガー
50ml
水 or 白ワイン
10ml
砂糖
大さじ1
小さじ1
ミックスペッパー
5粒
赤唐辛子
1本
ローレル
1枚
クローブ
2粒

作り方

  1. 1
    ミニトマトのヘタを取り、きれいに洗います。
  2. 2
    湯引きをして皮をきれいに取ります。
    皮があると味が染み込みにくくなります。
  3. 3
    鍋にすべての調味料を入れ、沸騰させます。
  4. 4
    冷めたら消毒した瓶に入れ、トマトをそっと入れます。
    冷蔵庫で一晩寝かせてらできあがり。

おいしくなるコツ

クローブの香りがとっても素敵です。

きっかけ

義理の母から教わったオシャレなトマトのピクルス。

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
ピクルスベジタリアンワインに合うおつまみトマトサラダトマト全般
関連キーワード
おつまみ ピクルス ワインに合う 簡単
料理名
トマトのピクルス

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする