ズッキーニ&ベーコンの簡単マヨスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
ズッキーニとベーコンをちゃちゃっと炒めて、マヨ醬油で味付けするだけ。
簡単で美味しい夏のパスタです♪

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
ベーコン
薄切り2~3枚
にんにく(みじん切り、チューブ入りでも)
小さじ1/2前後
唐辛子(種を取って輪切り)
1つまみ
サラダ油
小さじ1
☆マヨネーズ
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1/2
塩コショウ
少々
スパゲッティ
2人分

作り方

  1. 1
    スパゲッティは塩一つまみ(分量外)を加えた熱湯でアルデンテに茹でる。
    ズッキーニは5ミリ幅くらいの半月切り。
    ベーコンは細切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと唐辛子を炒める。香りが出たら、ズッキーニとベーコンも加える。
  3. 3
    ズッキーニがしんなりするまで炒めたら、☆の調味料を加えて混ぜて火を止める(コツ参照)。
  4. 4
    茹で上がったスパゲッティを3に加えて混ぜ、塩コショウで調味する。完成!

おいしくなるコツ

にんにくや唐辛子の量はお好みで。 手順3。マヨネーズと醬油の風味が飛ばないように、ここで一旦火は止め、スパゲッティが茹で上がるのを待ちます。

きっかけ

ズッキーニのパスタが好きなので。マヨ醬油味でちゃちゃっと作っちゃいます。

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のパスタベーコンズッキーニ
料理名
ズッキーニとベーコンのパスタ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする