ズッキーニのアンポンマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
アンチョビ&ポン酢でズッキーニをマリネします。
ビールにぴったり♪

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
オリーブオイル
大さじ1
☆アンチョビ
フィレ2枚
☆ポン酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    アンチョビは叩く。
    ☆の材料を合わせておく。
  2. 2
    ズッキーニはピーラーなどで皮を縞模様にむき(コツ参照)、1~2センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを炒める。両面を炒め、軽く焼き色を付ける。
  4. 4
    熱々のうちに1に漬ける。粗熱が取れたら冷蔵庫へ。30分ほど置いたら完成!(コツ参照)

おいしくなるコツ

手順2。皮むきは面倒だったら省略可です(ただ皮をむいた方がよく味が染みます)。 手順4。うちでは半日~2日ほど置くことも。

きっかけ

うちの簡単マリネ。アンチョビの旨味がビールに合うんです♪

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のマリネズッキーニ
料理名
ズッキーニのマリネ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする