スイカの皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずちゃん1243
小玉スイカの皮を使って、きんぴらを作りました。

材料(1~2人分)

小玉スイカの皮(白い部分)
1個分
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    スイカの皮の白い部分は、細くスライスする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、1のスイカの皮、調味料を加え良く炒める。
  3. 3
    仕上げにいりごまを加え良く混ぜる。

おいしくなるコツ

今回、白い部分が少なかったので、できた分量が少なかったのですが、普通のスイカで作る場合は、1/8個分を使って作ってください。

きっかけ

息子が農業高校に通っていて、小玉スイカを育て、自宅に持ち帰ってきたので、皮を使ってきんぴらを作りました。

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
スイカ
料理名
スイカの皮のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする