スイカの皮のきんぴら レシピ・作り方

スイカの皮のきんぴら
かずちゃん1243
かずちゃん1243
小玉スイカの皮を使って、きんぴらを作りました。

材料(1~2人分)

  • 小玉スイカの皮(白い部分) 1個分
  • ごま油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 スイカの皮の白い部分は、細くスライスする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、1のスイカの皮、調味料を加え良く炒める。
  3. 3 仕上げにいりごまを加え良く混ぜる。

きっかけ

息子が農業高校に通っていて、小玉スイカを育て、自宅に持ち帰ってきたので、皮を使ってきんぴらを作りました。

おいしくなるコツ

今回、白い部分が少なかったので、できた分量が少なかったのですが、普通のスイカで作る場合は、1/8個分を使って作ってください。

  • レシピID:1200008159
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
料理名
スイカの皮のきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る