スイカの皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 スイカの皮の白い部分は、細くスライスする。
- 2 鍋にごま油を熱し、1のスイカの皮、調味料を加え良く炒める。
- 3 仕上げにいりごまを加え良く混ぜる。
きっかけ
息子が農業高校に通っていて、小玉スイカを育て、自宅に持ち帰ってきたので、皮を使ってきんぴらを作りました。
おいしくなるコツ
今回、白い部分が少なかったので、できた分量が少なかったのですが、普通のスイカで作る場合は、1/8個分を使って作ってください。
- レシピID:1200008159
- 公開日:2014/07/24
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
- 料理名
- スイカの皮のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません