アプリで広告非表示を体験しよう

狙撃手ウソップの梅ボシ「ゴマしそ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
赫足の弟子
狙撃手ウソップが秘策・梅星で夏バテを狙い撃ち♬
酸っぱい梅干しとゴマとシソ爽やかな香り
塩分をちょっと足して夏場を乗り切ろう!!^^

材料(2人分)

きゅうり
1本
梅干
1~2個
しそ(今回は塩漬け使用)
3枚
ゴマ
大さじ1
白だし
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは丸のまますりこぎや包丁の背・腹などで叩き手で粗く裂いておく
  2. 2
    梅干は種を取り叩いておく
  3. 3
    シソはフレッシュなものでも勿論OK♬
    塩をはたいて手で大きく千切る
  4. 4
    ①~③とゴマ・白だしを全て和えたらできあがり

おいしくなるコツ

きゅうりは叩いてから手で千切るように裂くと味が馴染みやすいです^^

きっかけ

梅ときゅうりの巻物が夏場に美味しかったので^^ ご飯抜きで作ってみました

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
さっぱり 夏バテ解消 きゅうり うめぼし
料理名
叩ききゅうりの梅・ゴマ・しそ和え

このレシピを作ったユーザ

赫足の弟子 こんにちは、赤足のゼフの弟子(カツオ)です 魚料理と惣菜・つまみ(最近はちょっとイタリアンも)を得意としています^^ 海上レストランBARATIEのメニューを少しずつ増やしていきたいです どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする