作り方
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- 1
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- タッパーなどに☆の材料を合わせる。
トマトは一口大のざく切り、アンチョビはみじん切りにして(叩いて)、☆と一緒に混ぜておく(これがマリネ液になります)。
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- 2
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- とうもろこしは皮をむき、実を取る(手順5~6参照)。
ピーマンはへたと種を取り、細切り。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイル(炒め用)を熱し、とうもろこしを炒める。うっすら焼き色が付くまでしっかり炒めたら、ピーマンも加えてさっと炒め合わせる(油を回す程度の短時間でOK)。
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- 4
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- 3をすぐに(熱々のうちに)1に漬ける。粗熱が取れたら冷蔵庫へ。30分ほど漬けたら完成!半日~一昼夜ほどじっくり漬けても美味しいです(途中で1~2回かき混ぜるといいですよ)。
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- 5
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- 【とうもろこしの実の取り方】
うちではまず3等分にします。
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- 6
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- 実をそぐように切っていきます。
おいしくなるコツ
酢はここでは米酢を使っています。白ワインビネガーなどでも。
きっかけ
夏を待ちきれず、夏野菜で作ってみました。
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アンチョビの旨味たっぷり.、甘いコーンがしゃっきり美味しい♪