ズッキーニと小エビの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はかせ55
隠し味に黒酢を入れることでまろやかなうまみが出ます。

材料(3人分)

ズッキーニ
2本
乾燥さくらえび
大さじ3
ねぎ
長さ7cm分
しょうゆ
大さじ1
黒酢
小さじ1
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニは厚さ3mmのいちょう切りにする。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    中華鍋を強火にかけサラダ油を入れる。さくらえびとねぎを入れて炒める。
  3. 3
    香りが出てきたらズッキーニを入れて炒める。油がまわってしんなりしてきたらしょうゆと黒酢を入れる。
  4. 4
    味見をし、塩で味を調える。

おいしくなるコツ

さくらえびとねぎを先に炒めてからズッキーニを入れることで、うま味が良く染みます。

きっかけ

ズッキーニを使って炒め物を作りました。

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の野菜炒め桜えび
関連キーワード
中華 簡単 野菜炒め さくらえび

このレシピを作ったユーザ

はかせ55 中国で出会った手軽で簡単な家庭料理をご紹介しています。 中国北方でよく食べられている、バリエーション豊かな粉もの料理にも少しずつチャレンジ中。 少量の小麦粉(200g/計量カップ約2杯分)で作れるレシピにしてあるので、どうぞ気軽にお試しください。 ブログ始めました。 【肉まん大好き♪はかせの中国家庭料理レシピ】 http://plaza.rakuten.co.jp/baozi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする