材料(3人分)
- ズッキーニ
- 2本
- 乾燥さくらえび
- 大さじ3
- ねぎ
- 長さ7cm分
- しょうゆ
- 大さじ1
- 黒酢
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ズッキーニは厚さ3mmのいちょう切りにする。ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 中華鍋を強火にかけサラダ油を入れる。さくらえびとねぎを入れて炒める。
-
- 3
- 香りが出てきたらズッキーニを入れて炒める。油がまわってしんなりしてきたらしょうゆと黒酢を入れる。
-
- 4
- 味見をし、塩で味を調える。
おいしくなるコツ
さくらえびとねぎを先に炒めてからズッキーニを入れることで、うま味が良く染みます。
きっかけ
ズッキーニを使って炒め物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません