材料(2人分)
- 豚バラ薄切り
- 200g
- アスパラガス
- 1束
- 酒
- 大さじ2
- 塩、胡椒
- 少々
- レモン
- 適量
- 【A】
- しょうゆ、みりん
- 各大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- アスパラガスは根元の硬い部分を折ってがくを取る。豚バラ肉は酒を揉みこんで塩、胡椒をふり、1枚ずつアスパラガスにらせん状に巻きつける。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、①の巻き終わりを下にして並べいれ、転がしながら焼き色をつける。
-
- 3
- 余分な油をふきとり、Aをよく混ぜてから入れる。中弱火で煮詰め全体に絡んだら皿に盛る。薄切りにしたレモンを飾って完成。
きっかけ
楽天マートでは、セール商品を使ったレシピを公開しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません