材料(3人分)
- ゆでたこ
- 1パック
- きゅうり
- 2本
- ミョウガ
- 1/2本
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりはピーラーでシマシマ模様になるように皮を剥き、小口切りにして塩もみ♫軽く水気を絞る♫
たこは一口サイズに切ってね♫
ミョウガも小口切りに♫
-
- 2
-
- ☆印の調味量をボウルに入れてよく混ぜ、その中にタコを漬ける♫
-
- 3
-
- ミョウガ、きゅうりを2に入れよく絡め、落し蓋をして冷蔵庫で30分ほど冷やして出来上がり♫
おいしくなるコツ
よく冷やして頂くと美味しいです♫
お好みで生姜やシソを入れてもgood!!
きっかけ
暑い日にさっぱりしたものが食べたくて♫