おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
フランス料理
ガレット
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ねぎバター納豆ガレット レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
くっく☆マニアン
いつも食べている納豆が驚きの味に大変身します。
そば粉の生地にはさんでガレットを焼きました。
みんながつくった数
3
件
材料(2人分)
【ガレット生地】
18センチのフライパン2枚分
そば粉(ふるう)
50g
塩
小さじ1/3
たまご
1/2個
牛乳
100ml
溶かしバター
5g
【ねぎバター納豆】
★
バター
25g
ねぎ(薄く輪切り)
1本
粒納豆
2パック
付属のたれ
2つ
【生地を焼く用】
★
サラダ油
各小さじ1/2
【後付け】
★
めんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ボウルにたまごをとき、牛乳、塩、溶かしバターを加えて混ぜます。
2
そば粉を加えて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせたら生地は出来上がりです。
冷蔵庫に入れておきます。
3
小さいフライパンにバターを溶かし、ねぎをしんなりするまで炒めます。
4
納豆を加え、木べらで粒を潰さないように炒めます。
5
納豆の粘りが無くなってきたら周りに付属のたれを回しかけます。納豆にこんがり焼き色がついたら火を止めます。
6
18センチのフライパンに焼く用のサラダ油を敷き、ガレット生地を半量流し入れ、お玉で薄く伸ばします。
7
中火で焼き、表面が乾いてきたら中心に5のねぎバター納豆をのせます。
8
周囲を四角に折り、フライ返しでギュッと折り目をつけて出来上がりです。
9
食べる際はめんつゆを少々垂らし、召し上がって下さい。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
生地に納豆をおき、四つ角に折り目をつけて折り込みます。
きっかけ
風味豊かでブランチにピッタリな、そば粉のガレットを焼きました。
公開日:2014/04/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ガレット
長ネギ(ねぎ)
納豆
関連キーワード
そば粉
フランス
ガレット
納豆
このレシピを作ったユーザ
くっく☆マニアン
キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
粉物料理
クレープ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ガレットの人気ランキング
1
位
作り置きにも!副菜にも!じゃがいもツナガレット
2
位
外カリッ!中ホクホク!【じゃがいものガレット】
3
位
チーズたっぷり♪(^^)じゃがいものガレット♪
4
位
野菜たっぷりチーズガレット(*^_^*)
5
位
基本のガレット
6
位
子供が大好き!じゃがいものガレット
7
位
じゃがいものガレット♪
8
位
切って焼くだけ!簡単!じゃがいもとチーズのガレット
9
位
【3で覚える】カリモチ! 米粉のガレット/卵なし
10
位
じゃがいもと卵のガレット
ガレットのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
長ネギ(ねぎ)
TOP10
納豆
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
夏野菜をたっぷりと頂く!「夏野菜のラタトゥイユ」
家族そろってフーフーしながら「チーズフォンデュ」献立
魚をおいしく「ムニエル」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
そば粉の生地にはさんでガレットを焼きました。