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牡蠣のオイル漬けとアンチョビのパスタ レシピ・作り方

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YAMAT☆
牡蠣のオイル漬けで作るパスタ。
漬け油とアンチョビを加えて旨味たっぷり♪

材料(2人分)

牡蠣の和風オイル漬け(手順5参照)
6個
アンチョビ
2切れ(ペーストなら大さじ1)
キャベツ
100グラム
スパゲッティ
200グラム
牡蠣を漬けていた油
大さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り(軸はそぎ切り)。アンチョビはみじん切り。
    塩一つまみ(分量外)を加えた熱湯でスパゲッティを茹で始める(茹で加減はアルデンテ)。
  2. 2
    フライパンに牡蠣を漬けていた油を熱し、アンチョビを炒める。香りが出たらキャベツも加え、軽く炒め合わせる。
  3. 3
    スパゲッティの茹で汁おたま1杯と牡蠣を入れて一煮立ちさせ(コツ参照)、スパゲッティが茹で上がるのを待つ。
  4. 4
    茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ、塩コショウで調味する。完成!
  5. 5
    ここで使ったのは「牡蠣の和風オイル漬け」
    (レシピID:1200007409)。しょうゆ味がしっくり美味しい♪

おいしくなるコツ

手順3。牡蠣を入れたら、あまりぐつぐつ煮込まないのがポイント(硬くなってしまうので)。全体が温まるぐらいでOKです。

きっかけ

牡蠣のオイル漬けをパスタにリメイク。美味しく仕上がりました。

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

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