餃子の皮がなくても大丈夫!油揚げ餃子☆ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 餃子の肉だね
- スプーン6~8杯前後
- 肉だねのレシピID1200007017
- サラダ油
- 適量
- <タレ>
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 油揚げの横に切り込みを入れる。
-
- 2
- 餃子の肉だねをスプーンで詰めます。
1個に対してスプーン3~4杯くらい。
切り込み口は開かないので、そのままでOK!
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2を中火で焼く。
焼き色がついたら、ひっくり返して、反対の面も焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 中まで火が通るか心配なときは蓋をして、蒸し焼きにしてください。
-
- 5
- 焼きあがったら、タレをつけて召し上がって下さいネ☆
きっかけ
餃子の皮が足りなかったので、油揚げに詰めて焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
餃子の皮で1つ1つ包むより、詰めるだけなので、
楽ちんです♪