餃子の皮がなくても大丈夫!油揚げ餃子☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ルンルン♪♪
油揚げでジューシー☆ガッツリ頂けます!
餃子の皮で1つ1つ包むより、詰めるだけなので、
楽ちんです♪

材料(2個人分)

油揚げ
2枚
餃子の肉だね
スプーン6~8杯前後
肉だねのレシピID1200007017
サラダ油
適量
<タレ>
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    油揚げの横に切り込みを入れる。
  2. 2
    餃子の肉だねをスプーンで詰めます。
    1個に対してスプーン3~4杯くらい。
    切り込み口は開かないので、そのままでOK!
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2を中火で焼く。
    焼き色がついたら、ひっくり返して、反対の面も焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    中まで火が通るか心配なときは蓋をして、蒸し焼きにしてください。
  5. 5
    焼きあがったら、タレをつけて召し上がって下さいネ☆

きっかけ

餃子の皮が足りなかったので、油揚げに詰めて焼いてみました。

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
関連キーワード
簡単 餃子 油揚げ 中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする