冷やし納豆ひやむぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずちゃん1243
納豆をのせて、夏バテに効くひやむぎを作ってみました。

材料(1人分)

ひやむぎ
100g
納豆
1パック
刻みネギ
適量
刻み海苔
適量
乾燥わかめ
小さじ1
めんつゆ(ストレート)
200ml
練りわさび
適量

作り方

  1. 1
    ひやむぎはゆでておく。納豆は添付のたれとからしを入れ混ぜておく。わかめはお湯で戻す。
  2. 2
    ひやむぎに、納豆、わかめ、ネギ、海苔をのせ、めんつゆを入れて、わさびを添える。

おいしくなるコツ

好みで大根おろしを加えてもおいしいです。めんつゆを好みの濃さで薄めて使ってもOKです。

きっかけ

今日は暑かったので、納豆を使ってぶっかけ風のひやむぎを作りました。

公開日:2013/08/03

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
冷やし納豆ひやむぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする