そうめんで♪ あんかけ かた焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1/2束
- キャベツ
- 1枚
- にんじん
- 20g
- 豚肉
- 30g
- ★ヤマキめんつゆ
- 50cc
- ★水
- 150cc
- ★片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 茹でたそうめん(前日の残りでOKですよ)を油でこんがり揚げます。170度くらいで2~3分くらいで揚ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、にんじん、豚肉、キャベツを炒め、塩コショウで味付けします。
-
- 3
-
- あんかけを作ります。めんつゆ、水、片栗粉を混ぜたものを2のフライパンに入れ、野菜と一緒にとろみがつくまで火を通します。
-
- 4
- 1のそうめんをお皿に盛り、3のあんかけを掛ければ、出来上がりです。
きっかけ
残ったそうめんを美味しく食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません