材料(2~3人分)
- 春雨
- 50g
- ハム
- 4枚
- (カニカマ、鶏ササミ、卵そぼろでもOK)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★ごま油
- 大さじ1
- ゴマ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 春雨はお好みの固さに茹でて、冷水でよく洗い、ザルで水気をきっておく。
-
- 2
- きゅうりは千切りにして、塩をまぶし15分ほど置いてから、水気を絞る。
ハムは千切りにする。
-
- 3
- ボウルに★を合わせて、
良く混ぜる。
-
- 4
- 3に春雨、ハム、きゅうりを入れ、調味料が全体に絡むように混ぜる。
-
- 5
- 冷蔵庫に半日置いたら出来上がり♪
お好みでゴマをかけて、召し上がって下さい☆
きっかけ
暑い日は酢の効いたサッパリしたのが
食べたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酢が効いて、サッパリといただけます♪
具はお好みで変更して下さいネ☆