楽天マート☆絹豆腐と真イカの中華風とろみスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 絹豆腐
- 150g
- イカ
- 30g
- たけのこ
- 20g
- にんじん
- 20g
- 赤パプリカ
- 10g
- いんげん
- 10g
- 上湯風とろみスープ
- 180g
作り方
-
- 1
- 鍋(又はフライパン)にごま油大さじ1を入れ、イカ、たけのこ、にんじんを中火で1分30秒間炒める。
-
- 2
- 次に適当にカット(目安1/4カット)した絹豆腐と上湯風とろみスープを入れ、沸騰するまで軽くかき混ぜながら過熱する。
-
- 3
- 続けて赤パプリカといんげんを入れ、再度一煮立ちさせ、器に盛り完成。
-
- 4
-
- ※実際にお届けする商品の形態はこちらになります
おいしくなるコツ
お豆腐は好みの大きさに。細かくつぶした状態でも良いかも。
きっかけ
夏を乗り切ったカラダを癒す暖かいお料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません