春が来た♪菜の花のベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
datsumi
旬の菜の花が手に入ったらさっと炒めて簡単に出来上がり♪

材料(2人分)

菜の花
1束
ベーコン
1パック
にんにく
1片
塩・こしょう
少々
だし醤油
小1
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    菜の花をきれいに洗って、食べやすい大きさに切ります。ベーコンもお好みの大きさに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくをいれて香りが立ったら、ベーコンを入れて、炒め、菜の花も投入します。
  3. 3
    塩・こしょうで味を整え、最後にフライパンのフチからだし醤油をまわしかけて少し絡めたら火を止めます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、マヨネーズをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

菜の花をさっと炒めるのがコツです。マヨネーズ無しでもいいのですが、ちょっと苦味が苦手なだんなさんの為にマヨネーズをかけています。

きっかけ

美味しいそうな菜の花が手に入ったので、ベーコンと合わせて炒めてみました。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

datsumi いろんなレシピを試して、毎日の食事をおいしく食べたい30代後半主婦です。 野菜たっぷりが大好きです。 作った料理を載せているサイトもあるので、遊びに来て下さいね。 有機野菜の食卓  http://oga-vege.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする