春、菜の花&ベーコンのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 4枚
- トマト
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニク
- 2片
- トマトカット缶
- 1缶
- 塩
- 小さじ1弱
- 黒胡椒
- 少々
- 菜の花
- 1束
- バターまたはマーガリン
- 大さじ1
- スパゲッティー(1人前)
- 80g
- パルメザンチーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 鍋にオリーブオイルを入れニンニク、薄切り玉ねぎ、ベーコンを炒めます。
ざく切りにしたトマトを加え炒め合わせたら、トマト缶、水100cc、塩を加え強火で煮詰めます。
-
- 2
- 《パスタを茹でる》
鍋にたっぷり湯(3Lくらい)を沸かし大さじ1強の塩を入れ、スパゲティーを茹でます。
※表示時間より1分少なめに
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れ、菜の花とスパゲッティーを軽く炒めます。トマトソースを加え、黒胡椒をふります。
たっぷりのパルメザンチーズをかけていただきます。
おいしくなるコツ
最後に味見をして塩コショウで味を調えます。
パルメザンチーズをかける時は薄味に
きっかけ
夕食に
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トマトソース煮良く合います。