春、菜の花&ベーコンのトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurapiyo2011
旬の菜の花を入れてみました!
トマトソース煮良く合います。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
ベーコン
4枚
トマト
1個
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
2片
トマトカット缶
1缶
小さじ1弱
黒胡椒
少々
菜の花
1束
バターまたはマーガリン
大さじ1
スパゲッティー(1人前)
80g
パルメザンチーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを入れニンニク、薄切り玉ねぎ、ベーコンを炒めます。
    ざく切りにしたトマトを加え炒め合わせたら、トマト缶、水100cc、塩を加え強火で煮詰めます。
  2. 2
    《パスタを茹でる》
    鍋にたっぷり湯(3Lくらい)を沸かし大さじ1強の塩を入れ、スパゲティーを茹でます。
    ※表示時間より1分少なめに
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、菜の花とスパゲッティーを軽く炒めます。トマトソースを加え、黒胡椒をふります。

    たっぷりのパルメザンチーズをかけていただきます。

おいしくなるコツ

最後に味見をして塩コショウで味を調えます。 パルメザンチーズをかける時は薄味に

きっかけ

夕食に

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
菜の花入りトマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

kurapiyo2011 いつもご閲覧、レポートありがとうございます♪ とても励みになります♡ 返信 認証遅くなる時あります m(_ _)m 皆さんに認証したいので 料理写真も一緒にお願いします(。-人-。) ♡簡単楽しく作れるレシピ♡ ♡気取らないお家ご飯♡ レシピID:1200002779と1200004115 がピックアップレシピに♪ (^^) レシピID:1200002607が塩サバコンテスト優秀レシピ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする