春、菜の花&ベーコンのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋にオリーブオイルを入れニンニク、薄切り玉ねぎ、ベーコンを炒めます。
ざく切りにしたトマトを加え炒め合わせたら、トマト缶、水100cc、塩を加え強火で煮詰めます。 -
2
《パスタを茹でる》
鍋にたっぷり湯(3Lくらい)を沸かし大さじ1強の塩を入れ、スパゲティーを茹でます。
※表示時間より1分少なめに -
3
フライパンにバターを入れ、菜の花とスパゲッティーを軽く炒めます。トマトソースを加え、黒胡椒をふります。
たっぷりのパルメザンチーズをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 菜の花入りトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトソース煮良く合います。