春、菜の花&ベーコンのトマトソースパスタ レシピ・作り方

春、菜の花&ベーコンのトマトソースパスタ
kurapiyo2011
kurapiyo2011
旬の菜の花を入れてみました!
トマトソース煮良く合います。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ベーコン 4枚
  • トマト 1個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニク 2片
  • トマトカット缶 1缶
  • 小さじ1弱
  • 黒胡椒 少々
  • 菜の花 1束
  • バターまたはマーガリン 大さじ1
  • スパゲッティー(1人前) 80g
  • パルメザンチーズ お好みで

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを入れニンニク、薄切り玉ねぎ、ベーコンを炒めます。
    ざく切りにしたトマトを加え炒め合わせたら、トマト缶、水100cc、塩を加え強火で煮詰めます。
  2. 2 《パスタを茹でる》
    鍋にたっぷり湯(3Lくらい)を沸かし大さじ1強の塩を入れ、スパゲティーを茹でます。
    ※表示時間より1分少なめに
  3. 3 フライパンにバターを入れ、菜の花とスパゲッティーを軽く炒めます。トマトソースを加え、黒胡椒をふります。

    たっぷりのパルメザンチーズをかけていただきます。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

最後に味見をして塩コショウで味を調えます。 パルメザンチーズをかける時は薄味に

  • レシピID:1200006602
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
菜の花入りトマトパスタ
kurapiyo2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る