アプリで広告非表示を体験しよう

ずんだ風味♪青きなこペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けろぴぃ33
青きなこでペーストを作ったらずんだ風の味になりました。パンにつけたりヨーグルトにのせたりして食べています。
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

青きなこ
20g
クリープ
5g
さとう
5g
牛乳
30~40ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全部,、だまがなくなるまで練りまぜます。
  2. 2
    電子レンジ500Wで30秒加熱。出してからもう一度練り混ぜて出来上がり!
    ※冷えるとかたくなります。
  3. 3
    ヨーグルトに、きなこをただかけるよりおいしいです。

おいしくなるコツ

甘さやかたさは好みで加減してください。

きっかけ

普通のきなこが切れて青きなこだけあったから。ずんだ風の味だったので、よりそれっぽくなるようにさとうを加えてみました。

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
ずんだ ペースト 青大豆 青きなこ

このレシピを作ったユーザ

けろぴぃ33 マイページに来てくれてありがとうございます! 毎日のお役立ちレシピや、簡単でおいしいスイーツ等々、私のレシピいろいろを紹介していきたいと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/12 11:33
簡単にずんだ風✨美味しかったです❤(๑´ڡ`๑)
nosso
レポートありがとうございます。承認遅れてすみませんでした。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする