大根とひき肉の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
ちゃちゃっと作る和風パスタです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
5センチ(200グラム)
豚ひき肉
50~100グラム(お好みで)
濃縮めんつゆ
3倍なら50cc(2倍なら75cc)
大さじ2
バター
大さじ1
塩コショウ
少々
スパゲッティ
200グラム

作り方

  1. 1
    塩一つまみを入れた熱湯でスパゲッティをアルデンテに茹でる。
    大根は千切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、ひき肉を炒める(テフロン加工などなら油不要)。ひき肉の色が変わったら大根も入れ、ひき肉から出た脂で炒める。
  3. 3
    めんつゆと酒を入れて一煮立ちさせ、スパゲッティが茹で上がるのを待つ。
  4. 4
    スパゲッティを加え、バターも入れて混ぜる。塩コショウで味を調えたら完成!

おいしくなるコツ

メイン写真は大根の葉で作ったふりかけ(http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200000798/)をトッピングしています。大葉の千切りなどをのせても。

きっかけ

和風スパゲッティな気分の朝に。

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタ大根
料理名
大根スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/11 12:50
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
やっぱり簡単が一番!だんだん情勢も厳しくなる今日この頃、おうちご飯はますます大事ですし。ミロ34さん、いつもありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする