材料(2、3人分)
- 牛肉のこま切れ or 切り落とし
- 100g
- 生姜
- 1かけ
- 酒
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をしき、細かくカットした牛肉を炒めます。
-
- 2
-
- 千切りにしたしょうがを加えてさらに炒めます。
-
- 3
-
- 調味料を全て入れ、2~3分煮詰めてできあがり!
冷まして温かいご飯にかけるととっても美味しいです♪
おいしくなるコツ
霜降りの牛肉は油っこくなり、冷やすと白い脂のかたまりができてしまうので、あまり使わないほうがよいです。
きっかけ
簡単に美味しくできるご飯のおともを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温かい白いご飯にのせて食べるとご飯が止まりません!