冷や汁冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

ごま
大さじ8
大葉
10枚(細線切り)
きゅうり
1本(スライスし塩もみ)
味噌
大さじ3
だし汁
200cc
ミョウガ
適量
少々
たっぷり

作り方

  1. 1
    ごまをすり鉢ですりそこへだし汁と味噌を溶く。氷を入れよく混ぜた後、青じそ・塩もみしたキュウリ・ミョウガを入れ塩で味を調える。
  2. 2
    タップリの湯にスパゲティを規定時間+1分茹で、水にさらし、ざるにあけ水をよく切りボールに入れ
    混ぜる。
  3. 3
    皿に盛り冷や汁をかけ針生姜を飾りできあがり。

きっかけ

宮崎名物の冷や汁ですが埼玉でも昔は食べられていました。そんな冷や汁を今日はパスタで

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ冷汁
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする